01/04/09

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L'angolo di Nonna Papera

Da quando ho scoperto che Omo ha il colerestolo e i trigliceridi alti, dopo aver stridacchiato che è la punizione per tutti i dolcetti che si magna e di cui mi priva, ho inaugurato la spesa salutare. Salutare, ma non salutista, che mi pare eccessivo per le nostre potenzialità.

Ho trovato la scusa migliore per abbuffarmi di zucchine in maniera indegna, io adoro le zucchine, ho un rapporto totalizzante con loro da anni, me le mangio in qualsiasi modo e scofano teglie intere senza colpo ferire. Tra l'altro, sono una delle poche verdure cotte che non mi fanno precipitare in bagno dopo cinque minuti.

La ricetta Sciroccata della settimana è il tacchino affogato nelle zucchine cremose al curry.


Prendete delle fette di fesa di tacchino, tagliatele a pezzetti senza timore, spargete un po' di sale e pepe sopra, fumatevi una sigaretta, stappate una boccia di vino intanto. Affettate ad occhio mezza cipolla, quella bianca che fa piagnucolare, così il partner arriva a darvi un bacino perchè c'ha la coda di paglia. Dicevamo, olio, cipolla, un po' di prezzemolo in padella, quando diventa dorato, buttate dentro i pezzetti di tacchino che intanto avevate abbandonato. Brindate e e bevete il vino bianco.

Prendete due zucchine e sgrattugiatele alla julienne. Rigirate il tacchino e visto che non siete tirchi date una spruzzata di vino pure a quel poveraccio in padella, invece di ubriacarvi da soli. Quando il vinello evapora, sbattete tutte le zucchine in padella e rigirate.

A questo punto sanno passati 10 minuti, voi avrete fame e inizierete ad azzannare a caso cose dal frigo. Distraetetevi, prendete la boccetta di curry ed elargite con generosità, poi concedetevi il lusso di un po' di grasso e unite all'orgia culinaria un po' di panna da cucina. Mescolate tutto così la panna si fonde col curry che si fonde con le zucchine che amoreggiano con il tacchino.

Prendete una cucchiarella e versate nei piatti. Continuate a tracannare vino bianco.

Addio.


17 commenti:

  1. sembra interessante! io metto il latte col curry, viene un po' più liquido ma si può far insaporire di più assieme al tacchino, creando libidine.

    (ti leggo sempre ma non commento mai, comunque ci sono eh)

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  2. se non avessi smesso di fumare avrei sicuramente sperimentato la tua ricetta... ;)

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  3. ARI io non avevo il latte, in effetti il risultato è molto simile, solo che con il latte mi pare un po' piu dolce il risultato. o so che ci sei!

    ILALLA no vabbè, puoi trovare un diversivo a tuo piacimento nell'attesa.:)

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  4. a parte la panna, che non amo particolarmente, la ricetta non sembra niente male. E brava la sciroccata! :-)

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  5. sciroccata, posso chiamare te a preparare la tua ricetta mentre io e il mio partner ci distraiamo in altre attività?
    con l'AV Bologna non è così tanto lontana, mi sembra fattibile.
    quello che non è fattibile è me con un partner, ma non si sa mai in un futuro.

    Sun

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  6. Zucchinara mia, mi diletterò in cucina. Ma domani, che oggi sono reduce da tre ore di Eurostar.

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  7. santo cielo che fame. la tengo buona da fare nel week end, mi sa.

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  8. NADIR se non ami la panna, che è latte e olio, mi sa che non ami il latte, per cui anche la variante di Ari cade. provala senza!


    SUN chiama chiama, a patto che poi mi porti a mangiare in una delle fantastiche osterie di Bologna.

    BLIMU secondo me, ad averci delle carote, si possono inserire sempre alla julienne insieme alle zucchine.

    SEARCHING fai fai e facci sapere :)

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  9. più che non amare, sono intollerante, ma un bello yogurt potrebbe adattarsi comunque :)

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  10. sarà buonissimo anche con lo yogurt.

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  11. non mangiando nessuna verdura cotta, ignoro il sapore delle zucchine quindi non posso capire gran parte del post, ma il curry...ahhhhh il curry è divino..

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  12. MARI cioè non mangi zucchine, melanzane, funghi, peperoni, spinaci, cicore, bietole, rape etc?
    e come fai?:)

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  13. mmmm... questo post mette appetito! Quanto prima, metto in pratica!

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  14. mi fa senso perchè sono molli! Ok ok mi merito ogni tipo di battuta venisse in mente, ma non riesco a spiegare in modo diverso il concetto ;)

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  15. Ciao io uso il latte di cocco per il curry. Viene davevro buono ed è la base di tutti curry asiatici. :) Sappiatemi dire se vi è piaciuto.

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  16. VIOLA metti in pratica e strafocchia!

    MARI a me invece le cose molle piacciono, tipo anche il passato di verdure.:)

    DEBI lo proverò ma ho la sensazione che lo mangerò da sola.

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  17. ma che osterie, ve lo preparo io un pasto emilianpugliese a te e l'omo se capitate in zona :)
    Sun

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